por Pedro Nonato & Dafne Grozovsky
O melhor pão de Miami! O que começou com uma filosofia de vida se tornou um hit em Miami. Zak Stern, hoje conhecido como Zak The Baker, queria colocar em prática um estilo de vida mais voltado para as coisas boas da vida sem muita artificialidade, algo mais simples e natural. E foi através da alimentação que chegou ao seu objetivo. Buscou nas suas raízes judaicas, filosofias e inspirações o caminho para a fabricação artesanal do pão com a fermentação natural, sem aditivos químicos. Viajou para a Europa e para Israel de onde trouxe inspirações e idéias. Chegou a conclusão que os judeus não-ortodoxos, como ele, se comunicam e se identificam através da comida. Foi então que há cinco anos atrás aqui em Miami, em uma mini fazenda sustentável na área de Little Haiti, que começou a fabricar seu próprio pão e vender nas feiras locais, as Farmers Markets. Hoje ele já tem duas lojas Winwood, bairro moderno e descolado onde as paredes são decoradas tem grafites – uma é deli kosher e a outra é a bakery com especialidades diferenciadas, tudo deliciosos! E a boa notícia é que seus pães e folheados também saem fresquinhos toda manhã para as prateleiras dos supermercados Whole Foods.
The Deli, 405 NW 26th Street (Third Avenue), Miami.
The Bakery, 295 NW 26th Street (Third Avenue), Miami, 786-294-0876, zakthebaker.com.