Menu dos estrelados chefs Sergio e Javier Torres recebe a iguaria no restaurante
No mês de fevereiro o eñe apresenta sua tradicional temporada de trufas negras dos Pirineus espanhóis. Servido no almoço e no jantar, o menu-degustação conta com uma sequência de sete pratos elaborados com a iguaria, além de uma sobremesa inspirada pelos sabores dos bosques. Esse ano, pela primeira vez, os gêmeos Sergio e Javier Torres trazem para o eñe o mesmo menu executado no restaurante Dos Cielos, de Barcelona, recém agraciado por sua primeira estrela no aclamado Guia Michelin. O cardápio será servido no Rio de Janeiro entre os dias 8 e 13 de fevereiro e em São Paulo, de 14 a 19.
Entre os pratos apresentados no menu, há o creme de raízes com trufas e salsa perigueux – um molho tradicional da região de Périgord, na França, muito conhecida pela produção de trufas negras, elaborado com a iguaria e carne de vitela. Outros destaques do cardápio são a lagosta com manteiga trufada e a trufa surpresa, receita bem ousada que utiliza ingredientes como foie gras, caldo de carne e gelatina para representar o tubérculo in natura.
Todas as criações contam com palpites e execução extraordinária do chef executivo Flavio Miyamura e levam a marca característica do restaurante, que combina a prática de uma cozinha espanhola de raiz à tecnologia para a preservação das características originais dos ingredientes.
Veja o cardápio completo abaixo:
Temporada de trufas 2011
Trufa sorpresa
Supresa de trufa feita com foie gras, caldo de carne e gelatina
Crema de raices con trufa y salsa perigueux
Creme de raízes (mandioquinha, cará, batata e inhame), com lascas de trufas e molho perigueux
Crujiente de jamon y trufa
Crocantes de jamon com trufas
Bogavante con trufas
Lagosta na manteiga de trufas
Caza con trufa
Javali com trufas e brioche
Queso trufado
Queijo da Serra da Estrela trufado
El bosque
Mousse de chocolate com trufas, calda de avelãs e sorvete de creme
R$ 330 por pessoa, com bebidas e serviço à parte.
Sobre o eñe:
Inauguradas em 2007 na capital paulista e em 2009 no Rio de Janeiro, as duas unidades do restaurante eñe, dos gêmeos Javier e Sergio Torres, já são consideradas por muitos como embaixadas da Espanha no Brasil.
Para compor o cardápio do eñe, os irmãos Torres procuram fugir dos ingredientes padrão. O responsável por ir à caça de novidades é o chef executivo Flávio Miyamura, que introduz no menu peixes como agulhão e corvina, além de produtos japoneses, como ovas e diferentes tipos de molhos de soja.
Técnicas modernas, que vão do cozimento a vácuo ou em baixa temperatura ao gastrovac – equipamento que cozinha, frita e marina alimentos a vácuo, em baixa pressão, potencializando o sabor natural dos ingredientes –, caminham ao lado de técnicas mais tradicionais para criar receitas ou fazer releituras de clássicos da culinária espanhola, como paellas e tapas.
eñe Rio de Janeiro
De 8 a 13 de fevereiro
Preço: R$ 330 por pessoa. Bebidas e serviço à parte.
Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222, São Conrado.
Telefone: (21) 3322-6561.
www.enerestaurante.com.br