Famoso por seu bufê de feijoada completa (R$ 44,50) servido todos os sábados, o restaurante Garden, em Ipanema, entra no clima do Carnaval e vai servir prato de feijoada todos os dias da semana, no almoço e no jantar, até o dia 15 de março. Ideal para ser dividido entre duas pessoas, a feijoada (R$ 65,00) vem como manda a tradição, com carnes diversas, arroz, farofa, couve batidinha na faca, laranja… Para harmonizar, além da clássica caipirinha, a casa oferece uma seleção especial de espumantes, que traz, entre outros, Cave Geisse Brut (R$ 95,00), Chandon Brut Reserve (R$ 75,00), Chandon Excellence (R$ 125,00) e Cava Codorniu (R$ 72,00).
No Botequim Informal, o prato é servido durante todo o carnaval. Nas onze filiais da rede, a feijoada chega à mesa completa, em caldeirões de barro individuais e serve duas pessoas. Na casa, um dos mais famosos pratos regionais do país traz torresmo, arroz branco, farofa e malagueta, laranja-bahia ou seleta. Para completar o ritual, paio, carne-seca, toucinho, tudo no caldeirão de feijão (R$ 42,00). “Minha feijoada, para ser completa mesmo, leva costela, lingüiça calabresa e lombinho”, avisa a chef Mara Cury.
Na Galeteria Mormaço oferece feijoada de sábado a quarta-feira de cinzas. O prato (R$ 23,00 individual/ R$ 41,00 dupla) é servido com arroz, farofa, couve, torresmo e laranja.
SERVIÇOS:
Garden – Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, Cep: 22410 001. Tel: 2259-3455. Capacidade: 100 lugares. Seg. a sáb., das 12h às 2h. Dom., das 12h às 18h. Cc.: Mastercard, Dinners e Visa. Manobrista. www.gardenrestaurante.com.br
Galeteria Mormaço – Rua Jardim Botânico, 595. Tel: 3874-4000. 140 lugares. Aberto de domingo a quinta-feira, das 12h à 1h. Sextas e sábados, das 12h às 2h. Cc: todos; Cd: todos: Cr: VR, Sodex, Visa Vale e TR.
Botequim Informal Copacabana – Rua Domingos Ferreira 215 A, Copacabana Telefone: 3816-0909 (100 lugares). Cc.: Todos. Funciona diariamente das 12h até o último cliente. T.: VisaVale, TR e Sodexho (somente de segunda a sexta-feira no almoço).