por Elda Priami
É raro, para quem mora no Rio, usufruir as delícias de temperatura amena! Dias com algumas nuvens e noites quase frias são uma festa para pessoas que, além do verão, gostam de outras estações. Como por aqui prevalece o calor vamos aproveitar esse tempo fresquinho.
Nessa época há uma preferência por espaços charmosos e aconchegantes, com muitas novidades nas propostas gastronômicas. A atmosfera vintage do Miam Miam, em Botafogo, arrebata os modernos que não abrem mão de qualidade e estilo. O drink da vez é o Espresso Tini, criado por Danni Camilo, com café, vodca e açúcar de laranja. E depois é só degustar as especialidades da chef Roberta Ciasca, que também colocou um pouco de inverno tropical no cardápio.
Sem perder a essência clássica de seus produtos, a Bráz, no Jardim Botânico, oferece a Pizza do Queijeiro. Preparada com queijo raclette e pétalas de tomate marinado em azeite de alho e tomilho. Quando sai do forno de lenha, ela traz o aroma especialíssimo do queijo curado, intenso e com suave toque picante. Desse jeito é uma maravilha terminar a noite em pizza, numa cantina italiana e ainda degustando o novo vinho da casa, Mazzei per Bráz, safra 2012, com aquele tom vermelho rubi típico da Toscana. Salute!
fotos carol milano
Com nome espanhol, o recentíssimo El Gordo, no Leblon, trata-se de um espaço dedicado às tapas portuguesas. São 90 tipos. A parede lateral lembra quarto de adolescente, por causa das colagens com referências que incluem política, esporte, cinema, música e até política. A chef, Mohammad Atiqur Rahman, de Bangladesh, trabalha há 17 anos com os proprietários portugueses e sabe provocar os sentidos. O jamón pata negra ganha versão com azeites e temperos lusitanos. Depois de Lisboa e Trancoso, na Bahia, chega aqui o bar que tanto sucesso faz com a típica culinária de tapas.
fotos camila maia
No P.J. Clarke´s, do Leblon, o quarteto de Bloody´s é o lançamento que faz releituras do famoso coquetel Blood Mary. Escolha o seu preferido: Classic Bloody – vodka Absolut, suco de tomate e tempero mix da casa -; Brooklyn Brown Blody – suco de tomate, tempero mix da casa e cerveja Brooklyn Brown Ale -, Very Spice Brazilian Bloody, vodka Absolut, suco de tomate, tempero mix da casa e trio de pimentas brasileiras -; Butcher´s Bloody – vodka Absolut, suco de tomate, tempero mix da casa, molho de carne “Rôti” e bacon. Não é de dar água na boca?
fotos tomas rangel
Jornalista que transita por design, arte contemporânea, arquitetura, gastronomia, enfim, viver em grande estilo.