por Elda Priami
Aquela comida caseira feita com produtos da melhor qualidade é o que você encontra no Sushiban, em Nova Friburgo, na serra fluminense. O restaurante do chef Edgar Ban, que há 20 anos é a melhor referência do gosto clássico oriental, fica num parque, cercado por árvores. Muito disputado por clientes da região ganhou, há seis meses, novos frequentadores, que já se tornaram assíduos. Famílias com casas de campo por perto ‘redescobriram’ o privilégio de saborear o verdadeiro gostinho de especialidades japonesas, realmente, feitas com capricho artesanal.
Edgar Ban fez estágio no maravilhoso Renga-Tei, em Chicago, onde encontrou seu estilo: uma comida saudável, com ingredientes orgânicos do lugar, e alguns toques contemporâneos. Assim, cada prato é um convite para se deixar levar pelos aromas e pelas texturas de uma culinária tão rica em opções que dispensa as ‘novidades’, muitas vezes duvidosas. “Sempre me aproximo da receita original. O nirá, o nabo e o shitake, por exemplo, vêm da horta que é cuidada por uma senhora de 80 anos, muito entusiasmada com a natureza. Os peixes são entregues diariamente, porque o restaurante abre de segunda a segunda”.
O ambiente que recebia 60 pessoas, confortavelmente, agora recebe 30, para seguir os protocolos necessários. Em cada prato está um pouco do ritual ancestral que acompanha o tempo, mas não abre mão da essência e da estética.
O serviço delivery funciona diariamente, mas muita gente prefere saborear as gostosuras no espaço acolhedor e charmoso!
Sushiban
Rua Miguel Gaspar, 10, loja 1
Condomínio Friburgo Park
Cônego, Nova Friburgo
Tel.: (22) 2522-6725

texturas coloridas

leveza e requinte

delicadezas orientais

contrastes de sabores

exotismo sofisticado