Pizzaria gourmet inaugura sua primeira loja de rua
Com cinco casas no Rio, a Fiammetta comemora uma década de sucesso inaugurando sua primeira loja de rua, na badalada Aníbal de Mendonça, em Ipanema. A nova casa abriu as portas no final de dezembro, com delícias para todas as horas. O projeto despojado é do arquiteto Miguel Pinto Guimarães, que tem como marca a preocupação com o meio ambiente. O piso é de madeira de demolição. O teto, que ajuda a manter a acústica agradável, é feito com madeira de reflorestamento e o jogo americano utilizado nas mesas é de papel reciclado. A iluminação fica por conta da Inês Benevolo, do Studio Iluz. Na varanda com o famoso teto de madeira, marca registrada em todas as unidades da Fiammetta, as ondas do forro são iluminadas de forma rasante, para realçar o movimento. Na parte interna, no centro do pé direito duplo, há um conjunto de cinco luminárias do designer Tom Dixon, chamadas Copper Shade.
No menu de redondas premiadas, mais de 20 pizzas feitas com misturas de farinha 00, no tamanhos médio e grande, e com tempo de exposição ao calor do forno a lenha (acima de 400°C), de acordo com a regulamentação do Ministério da Política Agrícola da Itália. Entre as novidades, um capítulo com pizzas gourmet, criado especialmente para o lançamento de Ipanema. São seis sabores, todos servidos também no almoço, entre eles a Mamma Mia, com queijo brie, geleia de damasco picante e hortelã (R$ 48,50; R$ 59,50), o Genovese, com queijo grana padano, coração de burrata, mussarela de búfala fresca, pinoli, pesto genovês de manjericão e tomate cereja (R$ 54,50; R$ 67,80) e a frutti di mare, frutos do mar salteados no vinho, zestes de limão siciliano e salsinha (R$ 55,80; R$ 68,80).
O almoço na casa é preparado com receitas inspiradas na culinária Mediterrânea e Fiorentina. A Tavola Mediterrânea (R$ 29,80 por pessoa) é servida na hora do almoço, de segunda a sexta-feira, e a Fiorentina aos sábados, domingos e feriados (R$ 39,80). São mais de 40 pratos, com saladas, grãos, frutas secas, legumes, nozes, pães, pastas, queijo, massas quentes e azeites. O bufê pode ser acompanhado de grelhados, com destaque para o polpetone.
Lançamento na casa, a Tavola Toscana (R$ 34,80) é servida à noite. Com mesa de salada e antepasto, estação de massas e pratos quentes, é uma ótima alternativa para quem quiser variar. Para a fome fora de hora, a Fiammetta oferece as opções de pizzotto, entre elas o napolitano, massa fina em forma de rolo, recheada de mussarela, tomate e orégano (R$ 14,80). Também vale a pena provar os paninis, sanduíches acompanhados de mix de folhas ao vinagrete balsâmico e mel nas opções de pães ciabata e focaccia. Entre os sabores servidos estão o vegetariano (R$ 15,90), legumes grelhados com pimentões marinados e molho pesto, e o veneziano, carpaccio com rúcula, lascas de parmesão temperado com pesto de alcaparras e pinoli (R$ 23,50).
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Fiammetta Ipanema – Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema. Tel: 2540-5740. 154 lugares. De segunda a quinta-feira, das 12h até o último cliente. Cc: Mastercard, American, Diners e Visa. Cd: Rede Shop; Cr: Ticket Restaurante eletrônico e papel, e VR Eletrônico.www.fiammetta.com.br