O Grupo Quadrucci acaba de inaugurar na Dias Ferreira o gastrobar Q. O cardápio, assinado pelo chef Ronaldo Canha é contemporâneo e enxuto. Entre as pedidas de petiscos, destaque para o mix de boteco, com coxinha de pato confit, dadinho de tapioca e provolone e ovo de codorna colorido servido com maionese trufada (R$ 35). Outro ponto alto entre as comidinhas são as Cocottes, receitas charmosas servidas em mini panelinhas, com o ragu de cordeiro com cogumelos e aspargos com polenta branca ao caprino romano (R$ 29). A bartender Lara Jennings assina a carta de bebidas. Uma das grandes apostas é o Applerol (R$ 27), com Aperol, suco de maçã e água tônica com lâminas de maçã-verde.
A proposta do doiZ, bar dos sócios do Meza Bar, é inédita do Rio. O foco é o consumo volante, ao redor do bar, e em espaços de convivência com mesas baixas e livre circulação pela casa. A carta de bebidas apresenta drinks contemporâneos, porém é focada principalmente na coquetelaria clássica e suas releituras. O chef Fabio Battistella e o mixologista e barista de São Paulo, Marco de La Roche, apostam no resgate de alguns clássicos que acabam sendo esquecidos, como o White Lady, feito com gin, cointreau e suco de limão; o Sidecar, com brandy, suco de limão e tripple sec, entre outros. O cardápio de comidas dá destaque para finger foods de receitas do cotidiano gastronômico brasileiro servidas em louças que fazem um contraponto entre o high e o low. Assinado em parceria com a souschef Fernanda Fartes, a aposta é em receitas onde a simplicidade da comida brasileira serve como inspiração. Bruschettas de polenta vem recheadas com frango com quiabo, bobó de camarão e calabresa na cachaça (R$ 28); wonton de rabada com molho de agrião (R$ 27); mini canapés de bife a cavalo com pão, filé mignon, parmesão e ovos de codorna (R$ 27); e o sunomono de picanha de sol com azeite defumado e farofa de pé de moleque (R$ 22) são algumas das criações da dupla e refletem a filosofia do cardápio. O projeto arquitetônico é assinado pela arquiteta Ana Slade e é inspirado na Bauhaus. Cores primárias e formas básicas vêm misturadas, como o azul e o laranja do neon da iluminação, e dão o tom do decor do bar.
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Q – Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel.: 2113-0564 / 2113-0594. (55 lugares) Diariamente, das 6h à 1h. Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners.
doiZ – Rua capitão Salomão, 55 – Humaitá. (100 lugares) Tel: 2179-6620. Segunda a quarta, de 19h à 01h. Quinta a Sábado, das 19h às 03h. Cartões de crédito: Todos. Manobrista, R$ 10. www.doiz.com.br