A chef Andréa Tinoco, que já está a postos com as inúmeras encomendas para as ceias de Natal , tem novidades deliciosas: os brigadeiros em verrines, aqueles pequenos copos. Prometem ser o hit da temporada mais quente do ano. A chef oferece o tradicional docinho de festa de crianças em versões gourmets, servidas em charmosos copinhos de vidro, nos sabores pistache, maracujá, Nutella, limão siciliano e Ovomaltine. O pedido mínimo é de 10 porções e o cliente ainda leva todos os copinhos para casa.
Outra aposta da chef para o verão, é a estação de ceviches que promete fazer a diferença nos jantares e festas da saison. Um serviço requintado e refrescante, com ingredientes como camarão, polvo e leite de tigre. Na estação de ceviches, tem sempre um cozinheiro preparando os pratos, mas o convidado fica à vontade para complementar com os itens dispostos à mesa. Os ceviches podem ser só de peixe branco e salmão, ou incluir outras opções como camarão, lula, polvo e atum. Os ingredientes que ficam à parte são as mangas, cebola roxa, pimenta-biquinho, rúcula, mini milho, batata doce, coco ralado, coentro e leite de tigre. A chef ainda criou um molho à base de shoyo. O preço desse serviço é sob consulta, pois varia de acordo com o número de convidados e do menu da festa. “A estação de ceviche funciona como um complemento do menu, e é um charme a mais no serviço de qualquer festa”, explica a chef Andréa Tinoco.
Sobre a chef
“Mesmo tendo vivido em alguns países, meu coração e minha cabeça sempre moraram no Rio – cidade em que nasci e onde tudo de bom e importante na minha vida aconteceu”, conta Andréa Tinoco. A chef, que chegou a cursar direito da PUC, inaugurou seu primeiro restaurante, o Rancho Inn, em 1990 no Centro do Rio. Em 2007, abriu o Armazém Devassa, em Ipanema. www.andreatinoco.com.br