O Dia dos Namorados é tempo de comemorar e curtir bons momentos com a pessoa amada. Nada melhor do que aproveitar essa data para se deliciar com os menus criados exclusivamente para os apaixonados.
Confira os menus especiais dos melhores restaurantes do Rio para o Dia dos Namorados.
A Forneria São Sebastião oferece duas opções. A partir das 10h, a pedida é um completo brunch com seus quentinhos pães artesanais. No jantar, o menu especial é: crepe de legumes, risoto de camarão com banana terra e o cuore de chocolate com mousse de maracujá.
O Nam Thai tem sugestões de almoço e jantar à luz de velas. Sopa afrodisíaca e picante de frutos do mar de entrada, filé mignon em curry malaio para prato principal e kulfi de chocolate belga com banana caramelizada e calda toffe de sobremesa. Para brindar, duas taças de espumante Salton Ouro.
O Fasano Al Mare oferece uma explosão de sabores em seis receitas especiais. No cardápio fechado, com uma taça de champagne, os enamorados podem degustar delícias como ostras com lardo de colonnata e risotto com mexilhões. Para adoçar o paladar, trio de chocolate em três consistências.
No romântico clima oriental, o chef Hiro, do Kotobuki, criou três menus especiais. Nos cardápios, crocantes rolinhos primavera recheados com camarão e catupiry, além da tradicional banana caramelada com sorvete podem ser degustados com yakisoba de salmão ou o combinado Dia dos Namorados, com uma seleção de 40 peças.
Já no Ten Kai, os casais que brindarem a data com um espumante rose Chandon receberão outra garrafa da bebida em versão baby, um perfume masculino da Kenzo para o homem e uma fragrância Givenchy para mulher. E as surpresas não param por aí, os apaixonados ainda receberão uma Caixa do Beijo com dois bombons em formato de boca, desenvolvidos exclusivamente para o restaurante.
Quem deseja o clima aconchegante dos bistrôs cariocas, o Lorenzo conta com menus especiais como, por exemplo, a sugestão dos grissinis da casa, do risotto de funghi e da tarte d´amour. Baby Cremant de Bordeaux, espumante do sudoeste da França, é o mimo para os apaixonados.
O Zaza Bistrô preparou três opções completas. Um deles, o Para reviver, oferece pratos clássicos do restaurante, como o tartar de atum com molho oriental de gengibre, gergelim negro e cebolinha servido com mousse de wasabi.
O Giuseppe Grill Leblon homenageia casais clássicos com lindas histórias de amor. Três menus exclusivos inspirados e batizados com o nome de casais é a proposta. O Willian Bonner e Fátima Bernardes, por exemplo, tem salada mediterrânea, frango orgânico com arroz de shitake e quindim para sobremesa.
Para fechar a noitada, o bar Londra sugere drinks criados para a data como a charmosa Caipivodka de tomate, com mix de vodka cramberry e tomates frescos; o refrescante Happy, que leva vodka de tangerina, suco fresco de tangerina, lascas de pimenta dedo de moça, sour mix e licor de tangerina; e o confortante, Amareto Sour com licor de amêndoas e sour mix.
Serviço:
Fasano Al Mare e Londra: Av. Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel.: 3202-4000
Giuseppe Grill Leblon: Av. Bartolomeu Mitre, 370, Leblon. Tel.: 2249-3055
Lorenzo Bistrô: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.Tel.: 3114-0855 / 2294-7830
Zaza Bistrô: Rua: Joana Angélica, 40, Ipanema. Tel.: 2247 9101 / 2247 9102
Ten Kai: Rua Prudente de Moraes, 1810, Ipanema. Tel: 2540-5100
Forneria: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: 2540-8045
Nam Thai: Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel.: 2259-2962
Kotobuki: Praia de Botafogo, 400, 7º andar – Botafogo Praia Shopping. Tel.: 3171-9595 / Avenida das Américas, 7.777, 3º andar – Shopping Rio Design Barra. Tel.: 3328-8844