O inverno acaba de chegar. Junto com ele e as consequentes temperaturas mais frias, aparece aquela vontade gostosa de reunir os amigos e a família para compartilhar pratos saborosos e quentinhos em ambientes aconchegantes, acolhedores e de muito bom gosto.
Chegada do inverno leva fondues às mesas do Yumê e do Terra Brasilis

Por conta disso, o Yumê, considerado um dos melhores restaurantes japoneses da cidade e localizado no charmoso bairro do Jardim Botânico, em um belíssimo casarão, promete aquecer as noites frias e os paladares dos comensais com a sua 2ª temporada de inverno da versão oriental do clássico fondue: o Shabu Shabu (foto) (R$220), esse delicioso cozido de filé mignon bem tenro e macio, acompanhado por legumes, cebola, tofu, verduras frescas e selecionadas como acelga, agrião, alho poró, cebolinha, além de deliciosos cogumelos shiitake, shimeji e champignon, e do típico macarrão japonês udon, feito de farinha. O caldo ainda é temperado com os sabores mais tradicionais da cultura oriental como o saquê, o molho de soja, o hondashi, tempero à base de peixe, e o ajinomoto, responsável por potencializar o sabor.
Em cartaz até o dia 31 de julho, o centenário prato inspirado em uma receita chinesa chamada shuan yang rou é preparado pelos talentosos e experientes chefs José Pontes e Raimundo Fernandes, que levam à mesa a suculenta iguaria muito bem servida e com um sabor inesquecível.

E é nesse clima todo especial que o Terra Brasilis, localizado na charmosa Urca e dono de uma das mais belas vistas, também promete aquecer as noites frias da temporada e o paladar de seus clientes com a 7ª edição do já tradicional Festival de Fondue
O menu sazonal da casa traz os clássicos fondues de carne (foto) (R$80), que serve duas pessoas, é preparado na pedra, sem gorduras, e vai à mesa acompanhado 5 molhos: mostarda Dijon, ketchup de goiaba, à campanha, aioli e chimichurri, com porção extra opcional de mignon (R$30); queijo (R$45 ), que serve duas pessoas e acompanha cubinhos de pães; e o curiosofondue de batata rostie (R$10). Já na ala doce, o fondue de chocolate (R$45), também para duas pessoas, é servido com morangos, uvas e outras frutas da estação. A casa oferece, ainda, o mix rodízio (R$100 por pessoa), onde é possível degustar as quatro opções do festival.
Serviços:
Yumê
Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico – 3205-7321.
Seg, das 18h à meia noite. Ter a qui, das 18h à 01h. Sex e sáb, do meio-dia às 02h. Dom e feriados, do meio-dia à meia-noite.
Seguir: @restauranteyume
Terra Brasilis
Praça General Tibúrcio s/n, Urca – 2275-4651
Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Seg à dom, das 11h30m às 00h.
Seguir: @restauranteterrabrasilis