A chef Maia van Velthem renovou o caradápio do bistrô localizado na galeria Boutiques de Ipanema. Incluiu novidades para o café da manhã e lanche da tarde. Chegam entre as opções os ovos “Benedita”, releitura do tradicional eggs Benedict feita com brioche de milho, presunto de Parma, ovo pochê e molho hollandaise com sálvia (R$ 15), a omelete de cogumelos frescos (R$ 23,90), que vai à mesa com salada de folhas verdes com pesto de manjericão. Entre os sanduíches, chega o de mignon com queijo cuia (reino), alface e chutney de tomate com pimenta jiquitaia (R$ 27,90) e o de frango ao estragão, cream cheese de avocado, cubinhos de tomate e cebola roxa (R$ 22,90). Para refrescar, chegam ao cardápio os milk shakes, com sabores do Norte, de cupuaçu ou tapioca com calda de açaí (R$ 14); e o mate da casa batido nos sabores de tangerina, hortelã e capim limão (R$ 3,80, 300 ml). Para sobremesa, chega a mousse de chocolate 50% cacau e pimenta da jamaica, servido num potinho de vidro com tampa (R$ 13). E nos dias 16,17 e 19 de novembro, quem pedir um dos pratos principais da casa ganha uma taça de vinho.
Carambola Cozinha e Café – Avenida Visconde de Pirajá, 303/109 – Ipanema. Tel.: 2523-6499. Capacidade: 24 lugares. Segunda a sexta, das 9h às 19h30m. Sábado, das 10h às 16h. Aceita todos os cartões de crédito e de débito. Cartões de refeição: TR; Visa Vale e Sodexo. www.carambolacozinhaecafe.com.br