Historiadora irá falar sobre a vida no palácio de Versalhes durante o século XVIII
O Lorenzo Bistrô promove no dia 14 de abril (terça-feira) um jantar inspirado em Versalhes e nas mulheres que marcaram a história do palácio francês durante o século XVIII. Apresentado pela historiadora portuguesa Ana Roldão, o evento contará com um menu de quatro pratos harmonizado com vinhos escolhidos pelo sommelier do restaurante, Maurício Kaufman. Ana irá apresentar projeções e contar curiosidades sobre Madame de Pompadour e Madame du Barry, ambas amantes de Luis XV, além de Maria Antonieta, mulher de Luis XVI. Pompadour, a favorita de Luis XV, exerceu um papel importante no reinado francês, tendo grande influência sobre os rumos da corte.
O jantar começa com blinis de salmão com creme azedo (FOTO: Bella Cardim) acompanhados pelo espumante Cremant de Bourgogne Brut, do produtor François Labet. Em seguida, o vol au vent de lula e camarão será servido com o vinho Château Lafont Fourcat 2012, da região de Bordeaux. De principal, magret de pato ao molho de mostarda Dijon e mel com peras ao vinho branco e julienne de legumes. O vinho escolhido pelo sommelier foi o Giocoso 2009 Domaine L’Oustal Blanc, de Minervois, Languedoc-Roussillon. Para finalizar, clafoutis de frutas vermelhas com creme inglês de sobremesa e o vinho Château Ramon 2009 Monbazillac.
O jantar (R$ 240 por pessoa) começa às 20h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3114-3907.
Serviço:
Evento da série Gastronomia Histórica: “Os amores e a gastronomia na Versalhes de Luis XV e XVI: de Madame Pompadour a Maria Antonieta”.
Data: 14 de abril, terça-feira, às 20h30.
Endereço: Lorenzo Bistrô. Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.
Reservas: 3114-3907.
Valor: R$ 240 por pessoa, com aula e jantar harmonizado.
Lorenzo Bistrô – Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico. Telefone 2294-7830. Horário: De 2ª a 5ª feira, de 12h às 23h30; 6ª feira, de 12h a 00h30; sábado de 13h a 00h30; domingo de 13h as 17h30. Cartões: Todos. http://www.lorenzobistro.com.br/